Aus der Region

E.Ockuhn
Bild: E.Ockuhn

Verabschiedung von Pastorin Esther Ockuhn

Es hat sich inzwischen herumgesprochen: Auch ich werde mich als Gemeindepastorin aus der Region verabschieden.  Ein ausführlicheres Wort dazu gibt es auf den Seiten 18 und 19 hier im Treffpunkt.

Anlässlich meiner Verabschiedung wird es am Sonntag, den 9. Februar um 15.30 Uhr einen regionalen Gottesdienst (Kirche) mit einem anschließenden Beisammensein im Haus der Gemeinde geben.

Es würde mich sehr freuen, Sie dort zu treffen! Nicht nur die Kirchengemeinde Bevern hat einen festen Platz in meinem Herzen, sondern auch die Kirchengemeinden Hesedorf und Elm sind da fest eingeschrieben! Es war eine schöne und gute und segensreiche Zeit, die ich als Pastorin auch in der Region erleben durfte. Vielen Dank für alle guten Begegnungen und für eine sehr vertrauensvolle Zusammenarbeit!

Ihre Esther Ockuhn

Gemeindefahrt nach Potsdam

Vom 21. bis 24. Mai 2020 findet von der Kirchengemeinde Bevern aus wieder eine Gemeindefahrt statt. Wie in den vergangenen Jahren freuen wir uns auch über Mitfahrer und Mitfahrerinnen aus unseren regionalen Partnergemeinden!

Die Fahrt führt 2020 nach Potsdam. Unterwegs sind wir in einem modernen Bus von Primo Reisen. Übernachten und frühstücken werden wir voraussichtlich im Kongresshotel am Templiner See - alternativ in einem gleichwertigen 4-Sterne-Hotel. Im Reisepreis enthalten sind eine Stadtführung in Potsdam mit dem holländischen Viertel sowie eine begleitete Busrundfahrt mit Besichtigung des Zonengrenzmuseums Helmstedt, der ehemaligen Grenzanlage Hötensleben und der ehemaligenGrenzübergangsstelle Helmstedt/Marienborn.

Wie immer ist auch genügend Zeit für eigene Entdeckungstouren, viele gute Begegnungen und Gespräche. Potsdam hat viel zu bieten!

Pro Person liegt der Reisepreis bei 320,- €. / Die Teilnehmerzahl ist auf 28 begrenzt!

Anmeldungen laufen über das Kirchenbüro in Bevern. Dieses ist mittwochs in der Zeit von 8.00 bis 11.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr telefonisch zu erreichen: 04767-217.

Frauen– und Männerfrühstück

Am Samstag, 08. Februar, lädt die Kirchengemeinde Bevern herzlich um 9.30 Uhr zu einem „Frauen- und Männerfrühstück“  ins Haus der Gemeinde ein. Die Einladung richtet sich ausdrücklich auch an Frauen und Männer aus Hesedorf und Elm, die Lust auf ein gutes Frühstück und einen guten Input haben. Als Gast wird Manuela Morgenstern dabei sein, die von ihrem  Leben als Kind und Jugendliche in der DDR berichtet  und von ihrer gescheiterten Flucht aus dem sozialistischen Land.

Um das Frühstück besser planen zu können, wird um Anmeldung gebeten! Sie können die Frauen aus dem Team direkt ansprechen oder auch Ulli Bosselmann unter 04767-420 erreichen. Außerdem erreichen Sie das Beverner Pfarrbüro mittwochs von 8.00 bis 11.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr unter 04767-217.