Aus der Region

Sommerkirche

Wie in den vergangenen Jahren arbeiten die Kirchengemeinden der Region in den Sommerferien verstärkt zusammen und feiern gemeinsam Gottesdienste.

17.7.2022, 19 Uhr: Bevern
24.7.2022, 11 Uhr: Elm
31.7.2022, 11 Uhr: Hesedorf (Tauffest)
07.8.2022, 11 Uhr: Bevern
14.8.2022, 11 Uhr: Tauffest Elm
21.8.2022, 11 Uhr: Hesedorf

============================================================

Kirchengemeindeverband Bevern-Elm-Hesedorf

Kristian Goletz und Wilfried Meyer zu Vorsitzenden gewählt

Der Vorstand des Kirchengemeindeverbandes hatte seine ersten Sit­zungen. Dort ging es zunächst mal um die Arbeitsweise des Vorstan­des und kleinere und größere Absprachen.

Jeder Kirchenvorstand entsendet zwei seiner Mitglieder in den Ver­bandsvorstand. Dazu kommen die drei Pastoren, die durch ihr Amt au­tomatisch Mitglieder sind.

Aus Bevern sind Ulrike Bosselmann, Silke Karte und Kristian Goletz, aus Elm Wilfried Meyer, Maraike Diehn und Gerd Heibutzki, aus Hese­dorf Wilfried Schleßelmann und Stephan Dreytza gewählt worden. Ein Hesedorf zustehender Sitz ist noch unbesetzt.

In seiner ersten Sitzung wählte der Verbandsvorstand Kristian Goletz (Bevern) zum Vorsitzenden und Wilfried Meyer (Elm) zum stellvertre­tenden Vorsitzenden.

=======================================================

Aufgaben im Pfarrteam

Die Pastoren Gerd Heibutzki, Stephan Dreytza und Kristian Goletz ha­ben gemeinsam mit dem Superintendenten Wilhelm Helmers die Vertei­lung der Aufgaben innerhalb des Pfarrteams besprochen. Gerd Hei­butzki ist zuständig für die Arbeit mit älteren Menschen, die Geburts­tagsbesuche und die Besuche zu Hochzeitsjubiläen (Andachten werden auf Anfrage von den Pastoren vor Ort übernommen). Stephan Dreytza übernimmt die Arbeit mit den Konfirmand*innen im KU8 und die Koordi­nation des Treffpunkts, Kristian Goletz ist zuständig für die Arbeit mit den Konfirmand*innen im KU4 und alle Angelegenheiten des Kirchen­gemeindeverbandes (z.B. Geschäftsführung, Verwaltung, Vorstands­vorsitz).

Unabhängig von dieser Verteilung sind die Pastoren selbstverständlich weiterhin für alle Menschen ansprech- und erreichbar. Die Kontaktda­ten sind hinten auf dem Treffpunkt abgedruckt.

========================================================

Besuche zu Jubiläen bei Geburtstagen oder Hochzeiten

Im Gemeindeverband Bevern - Elm - Hesedorf wurde vereinbart, dass ich in Zukunft die Seniorenarbeit in den drei Gemeinden betreuen wer­de. So gehört es auch zu meinen Aufgaben, dass Sie zu den 80., 85. und 90. und darüber, sowie zur Goldenen, Diamantenen oder Eisernen Hochzeit von mir einen Besuch erwarten dürfen. Dieses wird nach Mög­lichkeit an Ihren Festtagen geschehen, oder, wenn der Termin nicht passt, nach telefonischer Absprache auch zu einem anderen Zeitpunkt.

Sollten Sie zu Ihrem Jubiläum eine Andacht auf dem Saal oder in der Kirche wünschen, so ist Ihr Ortspastor dafür zuständig, den Sie gerne (auch über ihr Kirchenbüro) in dieser Sache ansprechen dürfen.

Es grüßt Sie herzlich in der Freude auf eine Begegnung mit Ihnen

Pastor G.Heibutzki, Elm